viernes, enero 21

MoN 1, cocina 0 ~ MoN 1, kitchen 0

Muchas de las personas que me conocen saben que no cocino. He cocinado pocas veces en mi vida (especialmente cuando vivía sin padres en Santiago) y algunas francamente con resultados desastrosos, jejeje. Pero hoy tuve una victoria culinaria! Quise comer cheesecake y le dije a mi mamá, y su amorosa respuesta fue “bueno si quieres hazlo”. “Maldición!” Fue lo primero que vino a mi mente… yo? La reina de “un desastre en la cocina es algo tan común”??!! Todo sea por el cheesecake! Así que manos a la obra… encontré una receta de kuchen de ricota, me pregunté si la ricota sería lo mismo que el quesillo, pero no importaba mucho, no había opción porque para el cheesecake los ingredientes eran cosas raras que no sabía donde encontrar, así que junté mis ingredientes para kuchen de ricota disfrazada de quesillo y me puse a ello =)
Para las personas que están acostumbradas a cocinar puede parecer lo más simple del mundo hacer un kuchen de quesillo, pero para mí era todo un desafío… pasé por peripecias como separar la clara de la yema del huevo, cosa que sin el utensilio adecuado (que no encontré debido a mi atarantamiento ya que el horno estaba encendido y esperando) puede resultar un desastre, se los digo yo… que perdí media clara en el suelo de la cocina, jajaja.
Una vez terminado metí la fuente al horno rezando y esperando un buen resultado, media hora después estaba listo, lo apagué, dejé que se enfriará y lo probamos…. mis padres lo probaron primero, necesitaba una opinión antes de arriesgarme, jajaja! Me pusieron un 7 de 7 =) que es para mí un gran honor, porque mi mamá cocina de las mil maravillas, y siempre es muy honesta con sus opiniones. Lo malo es que mi papá se entusiasmó de inmediato y ahora quiere que cocine dos veces por semana, jajajaja! Ya veremos que pasa, por la próxima semana al menos no será posible, porque me voy de vacaciones!!!!
Un abrazo a todos.

Many of the people who now me know I don’t cook. I’ve cooked a few times in my life (especially when I lived in Santiago without parents) and some times I’ve had some truly disastrous results, hehehe. But today I had a culinary victory! I wanted to eat cheesecake and I told my mom, her sweet answer was “well if u want it make it”. “Darn!” was the first thing that came to my mind… me? The queen of “making a disaster in the kitchen is so easy”??!! Oh well! Anything for the cheesecake! So shoulders to the wheel… I found a recipe for ricotta kuchen, I wondered if ricotta was the same as white/fresh cheese, but it didn’t matter much, I had no choice cuz the ingredients for cheesecake where weird things I didn’t know where to find, so I put my ingredients for the ricotta –disguised as white cheese- kuchen together and put myself to it =)
For those of u who are used to cook it may seem like the easiest thing to make a white cheese kuchen, but for me is was quite a challenge… I went through unexpected events such as separating the white from the yolk, which can be really tricky and disastrous when u don’t have the right utensil (I couldn’t find it due to my foolish rush since the oven was already hot and waiting), take it from me… I lost half a white to the kitchen floor, hahaha.
Once I was done with it I put the bowl in the oven waiting and praying for a good result, half an hour later it was ready, I turned the oven off, let it cool a little and we tasted it… mi parents tasted it first, I needed an opinion before I took the risk, hahaha! I got a 10 out of 10 =) which is a big deal for me since my mom’s a great cook and very honest in her opinions. The bad thing is my dad got excited immediately and now wants me to cook twice a week, hahaha! We’ll see what happens, next time it won’t be possible tho, cuz I’m I’ll be gone to my vacations!!!
Hugs to u all.

3 Comments:

Anonymous Anónimo said...

ya echaremos mano a esa delicia
ñacañacañacañacañacañacañaca

Recuerdo cuando Marcelo y la Pucky vivían solos en la villa Portales. Cada día, todos los días y a toda hora se comía lo único que se podía comer en un dpto. de solteros (uno donde vivían al menos 4 solteros). Me refiero al pan con paté de ternera San Jorge, porque eso sí! la dignidad alcanzaba almenos para discriminar, optando por el patè San Jorge, coronándolo como el rey de los paté de ternera y como amo indiscutible de la mesa, pareja única e inseparable de la marraqueta.
y quién que no ha vivido sólo, lejos de la olla de la madre no ha optado por el gran clásico de todos los tiempos?
Un día, quizás pensando en esto, quizás tomando la iniciativa por la misma razón pero en forma totalmente inconsciente, me decidí a aventurarme en el mundo de la cocina, no fue gran cosa, probablemente un arroz o un plato de tallaros. El asunto es q desde entonces me fascino cada día con la capacidad q te da el arte culinario para ser libre. Libre de inventar, de procurarte el alimento con un toque de gracia, de encanto. Con la firma.

Wellcome to the kitchen world!!

-el ojo
(cocinero eximio, aunque también incomprendido)

21/1/05 23:04  
Blogger Monicaatje said...

Espero que te guste el kuchen... y que no te intoxiques, como me anduvieron diciendo por ahí, jajajaja!
Sería ud caballero tan amable de preparar para mí una delicia como es el pan con paté? el único problema es que no como mucho pan ahora.. pero siempre puedo hacer una excepción con un pedacito de marraqueta, no?
Gracias por la bienvenida al mundo de la cocina, espero algún día tener las agallas de dejar volar mi creatividad en la cocina como lo hago en mi imaginación =)
Un abrazo!

22/1/05 00:16  
Blogger Monicaatje said...

Bueno ya que estamos en esa me imagino que yo soy una cocinera muy mona, o no?
jajaja!
ahora... explica eso de independiente por favor!!! mira que las neuronas de tu hermana andan como en huelga :(

24/1/05 14:27  

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